Akurat Logo

Cara Mematikan Riwayat Kunjungan Profil di TikTok untuk Menjaga Privasi

Petrus C. Vianney | 23 Oktober 2024, 18:37 WIB
Cara Mematikan Riwayat Kunjungan Profil di TikTok untuk Menjaga Privasi

AKURAT.CO Pengguna TikTok dapat mematikan fitur riwayat kunjungan profil dengan mudah, baik karena ingin menjaga privasi atau tidak ingin terlihat saat mengunjungi profil orang lain.

Fitur ini biasanya terlihat pada ikon dua jejak kaki di pojok kanan atas menu profil. Dengan fitur ini, pengguna bisa melihat siapa saja yang mengunjungi profil, namun jika dinonaktifkan, riwayat tersebut tidak lagi muncul, baik untuk akun pengguna maupun akun yang dikunjungi.

Dikutip dari laman resmi TikTok, Rabu (23/10/2024), berikut cara menonaktifkan riwayat kunjungan profil di TikTok:

1. Buka aplikasi TikTok.
2. Klik ikon tiga garis di pojok kanan atas.
3. Pilih 'Pengaturan dan Privasi'.
4. Masuk ke menu 'Privasi'.
5. Gulir ke bawah dan pilih 'Tayangan Profil'.
6. Geser toggle ke kiri untuk menonaktifkan fitur ini.

Cara lain menonaktifkannya langsung dari halaman profil:

1. Buka akun TikTok.
2. Klik ikon jejak di kanan atas.
3. Pilih 'Settings' yang berikon gerigi.
4. Geser toggle ke kiri untuk menonaktifkan.

Fitur ini hanya mencatat kunjungan profil selama 30 hari terakhir. Jadi, jika Anda ingin menjaga privasi lebih lanjut, fitur ini bisa dinonaktifkan kapan saja.

Bagikan:
  • Share to WhatsApp
  • Share to X (Twitter)
  • Share to Facebook

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.