Akurat Logo

Cara Mudah Menghapus dan Mengatur Privasi TikTok Stories

Petrus C. Vianney | 1 Agustus 2024, 20:39 WIB
Cara Mudah Menghapus dan Mengatur Privasi TikTok Stories

AKURAT.CO TikTok kini memiliki fitur Stories mirip dengan Instagram yang memungkinkan pengguna mengunggah foto atau video dengan durasi singkat.

Saat pengguna mengunggah Stories, foto profil TikTok akan diberi tanda lingkaran biru sebagai penanda. Namun, ada kalanya pengguna ingin menghapus Stories yang telah diunggah karena berbagai alasan, seperti ingin menghapus konten yang tidak relevan lagi atau menjaga privasi.

Pengguna juga mungkin ingin membersihkan profil mereka dari konten yang sudah tidak diinginkan untuk memperbarui tampilan profil. Berikut adalah cara mudah untuk menghapus TikTok Stories dan mengatur siapa saja yang bisa melihatnya.

Cara Menghapus TikTok Stories:
1. Buka profil TikTok Anda.
2. Klik bagian profil Anda.
3. Cek bagian Stories.
4. Swipe up pada Stories yang ingin dihapus.
5. Klik ikon sampah di pojok kiri atas.
6. TikTok Stories Anda telah berhasil dihapus.

Dikutip dari laman resmi TikTok, Kamis (1/8/2024), jika Anda tidak ingin TikTok Stories dilihat oleh semua pengguna, Anda bisa mengaturnya dengan langkah berikut:
1. Buka ikon tiga garis di pojok kanan atas profil TikTok Anda.
2. Pilih 'Pengaturan dan privasi'.
3. Klik 'Privasi'.
4. Gulir ke bawah dan pilih 'Stories'.
5. Pilih opsi 'Hanya Anda' atau 'Teman' (pengikut yang Anda ikuti balik).

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa dengan mudah menghapus TikTok Stories dan mengatur privasi siapa saja yang bisa melihat konten Anda. Selamat mencoba!

Bagikan:
  • Share to WhatsApp
  • Share to X (Twitter)
  • Share to Facebook

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.